LES SPORTS

=> Contacter un(e) capitaine

Règlements des sports lors du Crit'

Basket : Matches de poules et barrages : 2 x 15 min, avec 5 min mi-temps, 10 min d'échauffement.
                 Demi-finales : 2 x 20 min, avec 5 min mi-temps, 15 min d'échauffement.
                 Finales : 4 x 10 min, avec 5 min quart-temps et 10 min mi-temps, 20 min d'échauffement.

Football féminin : Matches de poules et barrages : 2 x 15 min, avec 5 min mi-temps, 5 min d'échauffement.
                                  Demi-finales : 2 x 20 min, avec 10 min mi-temps, 10 min d'échauffement.
                                  Finales : 2 x 25 min, avec 10 min mi-temps, 15 min d'échauffement.

Football masculin : Matches de poules et barrages : 2 x 20 min, avec 5 min mi-temps, 10 min d'échauffement.
                                     Demi-finales : 2 x 30 min, avec 10 min mi-temps, 15 min d'échauffement.
                                     Finales : 2 x 40 min, avec 15 min mi-temps, 20 min d'échauffement.

Handball : Matches de poules et barrages : 2 x 15 min, avec 5 min mi-temps, 10 min d'échauffement.
                     Demi-finales : 2 x 20 min, avec 10 min mi-temps, 15 min d'échauffement.
                     Finales : 2 x 30 min, avec 10 min mi-temps, 20 min d'échauffement.

Rugby féminin : Matches de poules et barrages : 2 x 15 min, avec 5 min mi-temps, 10 min d'échauffement.

Rugby masculin : Matches de poules et barrages : 2 x 20 min, avec 5 min mi-temps, 10 min d'échauffement.

Volley-ball : Matches de poules et barrages : 2 sets gagnants, avec 5 min de pause entre chaque set, 10 min d'échauffement.
                       Demi-finales : 3 sets gagnants, avec 5 min de pause entre chaque set, 15 min d'échauffement.
                       Finales : 3 sets gagnants, avec 5 min de pause entre chaque set, 20 min d'échauffement.

Athlétisme (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
- Epreuves : saut en longueur, 100m, 400m, 1500m, relais américain mixte (400m puis 300m puis 200m puis 100m) .
- Sont qualifiés pour les finales les 6 meilleurs temps des séries.

Badminton (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
- 2 simples (M/F) et 3 doubles (M/F/mixte), matches en 2 sets gagnants de 15 points.
- 6 à 8 joueurs (3 ou 4 filles, 3 ou 4 garçons), un joueur ne peut jouer plus de 2 matches par rencontre. Si une équipe a moins de 6 joueurs, elle est déclarée forfait.

Cross (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
- Distances : 2,5 km pour les filles (1 tour), 5 km pour les garçons (2 tours).
- Chaque équipe dans chaque catégorie est composée de 10 participants.
- Seules les places des 8 meilleurs de chaque équipe seront comptabilisés (si l'équipe a moins de 8 coureurs, éliminée).

Danse (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
- 10 personnes maximum.
- Choisir un thème général, entre 3 et 6 min au total, 3 à 5 styles musicaux et de danse différents, 2 à 3 accessoires autorisés.
- Notation : 75% de la note par un professionnel, 25% de la note par les délégations.

Natation (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
- Epreuves : 50m papillon, 50m dos, 50m brasse, 50m nage libre, relais 4x50m mixte (nage libre, 2 filles et 2 garçons).

Tennis (règles à Aix 2006, réserve de modification) :
1 set gagnant pour les rencontres de poule et de barrage, 2 sets gagnants pour les demi-finales et finales (tie-break en 10 ou 11 points si nécessaire).

Pom-Pom : scène de 48 m² rectangulaire.